Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 ч. ложки
- Вода По вкусу при необходимости
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мускатная дыня 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2
Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Шаг 3
Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
Шаг 5
Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 6
Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Свекла
Хлеб бородинский
Оливковое масло
Чеснок
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

Сорбет из кокосового молока
Тропические фрукты (консервированные)
Кокосовое молоко
Сахар
Желатин
Лайм
Перец чили, лист базилика
Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

Сорбет с инжиром
Вода
Инжир
Красное вино
Сыр "Фромаж блан"
Инжира: сахар
Мед
Лимонный сок
Лимонная цедра
Лимонная цедра
Свежий розмарин
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.