Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная дыня 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
-
Вода
По вкусу
при необходимости
Количество порций
Шаг 1
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2
Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Шаг 3
Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
Шаг 5
Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 6
Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста "Гиппократа" с лимоном
25 мин
Персики в меду
1 ч. 25 мин
Сорбет из черешни
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
10 мин
Витаминная смесь из лимона
20 мин
Коктейль "Светофор"
15 мин
Жареные бананы с медом
30 мин
Мусс лимонный