Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная дыня 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
-
Вода
По вкусу
при необходимости
Количество порций
Шаг 1
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2
Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Шаг 3
Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
Шаг 5
Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 6
Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Фруктовый сорбет
0 мин
Сорбет из черешни
0 мин
Сорбет из лимона
0 мин
Сорбет без сахара
0 мин
Сорбет из жареной вишни
0 мин
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
0 мин
Лимонный сорбет
0 мин
Сорбет из киви
0 мин
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
0 мин
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
0 мин
Сорбет из кокосового молока
0 мин
Сорбет с инжиром