Найти идеальный рецепт

Сорбет
6 ч.
4

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ч. ложки
  • Вода По вкусу при необходимости
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мускатная дыня 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.

Шаг 3

Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.

Шаг 4

Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.

Шаг 5

Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.

Шаг 6

Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сорбет с инжиром
Вода Инжир Красное вино Сыр "Фромаж блан" Инжира: сахар Мед Лимонный сок Лимонная цедра Лимонная цедра Свежий розмарин
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.
4 ч. 40 мин
3.3
×