Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 450 Грамм
- Хлеб бородинский 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу заранее отварите до готовности. Затем натрите её, когда она остынет, на крупной тёрке.
Шаг 2
А лук почистите и нашинкуйте четвертинками.
Шаг 3
Чеснок также почистите, и раздавите плоским ножом.
Шаг 4
С хлеба срежьте корки, и крупно его нарежьте.
Шаг 5
Потом на разогретом масле обжарьте чеснок и лук пару минут, помешивая. Убрав овощи, в этом же масле обжарьте хлеб до лёгкой корочки.
Шаг 6
После этого в блендер положите свеклу, чеснок, лук и хлеб. Добавьте соль и перец. Пробейте ингредиенты блендером до единой консистенции.
Шаг 7
Переложите полученную массу в силиконовые формочки, и уберите в морозилку.
Шаг 8
Через 2 часа сорбет будет готов! Приятной дегустации!