Котлеты "Бородинские"
45 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты "Бородинские"

Попробуйте приготовить котлеты "Бородинские" по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб "Бородинский" 2 Ломтика
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.

Шаг 3

Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.

Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 7

Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Котлеты "Бородинские" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×