Котлеты "Бородинские"
Попробуйте приготовить котлеты "Бородинские" по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 грамм у меня свинина
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Хлеб "Бородинский" 2 ломтика
- Вода 120 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
269 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.
Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 7
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Котлеты "Бородинские" готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Совет от повара:
При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.Похожие рецепты
Котлеты из говядины с творогом
Фарш говяжий
Творог
Лук репчатый
Вода
Сухари для панировки
Соль
Специи
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте!

Котлеты в мультиварке
Говяжий фарш
Свиной фарш
Картофель
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Сухари хлебные
Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами.

Котлеты в сухарях в духовке
Фарш
Панировочные сухари
Молоко
Сыр
Свежий хлеб или сухари
Растительное масло
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например.

Гренки бородинские
Хлеб бородинский
Чеснок
Соль
Растительное масло
Гренки бородинские отлично подходят к пиву. Если ваш муж пригласил друзей, приготовьте им гренки бородинские с чесноком!
Котлеты "Сугроб"
Фарш мясной
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец черный
Отличный вариант, чтобы удивить гостей за праздничным столом или порадовать детишек необычным видом котлет. Ведь верхний слой из взбитых белков очень похож на снег, а готовятся они очень просто.
Котлеты "Цыганские"
Фарш
Молоко
Батон
Укроп
Петрушка
Чеснок
Лук
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!


Соевый фарш
Соевый фарш
Мука
Майонез
Соевый соус
Специи
Лук репчатый
Яйца
Соль
Хочу рассказать, как приготовить соевый фарш, чтобы получилось вкусно. Оптимально будет смешать соевый фарш с мукой, яйцами и жареным луком. В итоге получается замечательный фарш для домашних котлет.