Котлеты "Сугроб"
Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
600 Грамм
свинина + говядина - Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Шаг 2
Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.
Шаг 3
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.
Шаг 5
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Шаг 7
Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!