Котлеты "Сугроб"
1 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты "Сугроб"

Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
    свинина + говядина
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Шаг 2

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.

Шаг 3

Смазываем картофель майонезом.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.

Шаг 5

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.

Шаг 7

Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Сугроб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.6, всего 60

Комментарии к рецепту

Олег
25.05.2018 22:41
Отлично! Наслаждение! Котлетами лучше чем с мясом.
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:54
Готовила, получилось вкусно :wink:

Похожие рецепты

 
×