Котлеты "Сугроб"
55 мин
6

Котлеты "Сугроб"

Отличный вариант, чтобы удивить гостей за праздничным столом или порадовать детишек необычным видом котлет. Ведь верхний слой из взбитых белков очень похож на снег, а готовятся они очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 грамм смешанный
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 60 грамм твердый
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет «Сугробы». Репчатый лук почистите, овощи вымойте.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в миску. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки, желтки положите в фарш. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фарш хорошо отбейте, для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте его обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз до уплотнения.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке, помидор мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите все в миску. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Фарш разделите на шесть одинаковых частей и выложите на расстоянии на противень застеленный пергаментом или специальным ковриком. Влажными руками раздвиньте серединку, не трогая дно, чтобы внутри получилось углубление.

Шаг 5

Заполните углубления начинкой из сыра и помидоров. Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 6

В куриные белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков, как на безе. Затем достаньте котлеты и покройте их взбитыми белками. Поставьте противень с котлетами «Сугроб» на нижний уровень духовки и запекайте в течение 5 минут. Накройте котлеты фольгой, чтобы она не касалась поверхности массы, и готовьте еще 5-10 минут. За это время безе должно пропечься, но за счет фольги остаться белым. При необходимости запекайте еще немного.

Шаг 7

Котлеты «Сугробы» готовы. Подавайте сразу на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 61
Олег
25.05.2018 22:41
Отлично! Наслаждение! Котлетами лучше чем с мясом.
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:54
Готовила, получилось вкусно :wink:

Похожие рецепты

×