Пицца с докторской колбасой
Докторская колбаса - всеми любимая и доступная (ее найдете в каждом продовольственном магазине). Возьмем ее за основу и запечем вкусную и простую в приготовлении пиццу. Добавим сыр, помидор, зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса докторская 60 Грамм
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Помидор 1 Штука
- Петрушка - По вкусу
- Желтый сыр тертый 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с докторской колбасой?
1. Первым делом надо приготовить основу для пиццы. Из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто (толщина - 0,5 см.). Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте раскатанный пласт теста томатным пюре. Если пюре у вас нет, взбейте пару консервированных в собственном соку помидоров блендером.
3. На томатное пюре выложите тертый сыр.
4. Помидор нарежьте тонкими полукольцами и также выложите на основу.
5. Нарежьте маленькими кубиками колбасу, распределите на пицце.
6. Нарубите петрушку (несколько веточек) и добавьте к другим ингредиентам. Оставьте веточку для украшения готовой пиццы.
7. Выпекайте пиццу с докторской колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Готовую пиццу с докторской колбасой украсьте петрушкой.
Пицца с докторской колбасой готова!
Приятного аппетита!