Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой понравится любителям пикантных блюд. Добавим к пицце также помидоры, болгарский перец и немного свежего зеленого лука. И, конечно, сыр. Колбаса подойдет любая, на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса копченая 150 Грамм
- Сыр желтый 100 Грамм
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
-
Помидоры
2-3 Штук
по желанию - Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук - По вкусу
Описание приготовления:
У меня дома предпочтение отдают копченостям, поэтому в холодильнике всегда есть нарезка копченой колбасы. С такой колбасой получается очень вкусная и ароматная пицца. Для пиццы я кетчуп не использую, только консервированные протертые помидоры или уже готовое томатное пюре.
Итак, как приготовить пиццу с копченой колбасой?
1. Сделайте тесто, смешав просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавив воду (желательно кипяченую, охлажденную) и оливковое масло. Месить придется долго (минут 10) и энергично. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2. Сыр натрите на терке.
3. Если у вас нет готовой нарезки, то порежьте колбасу тонкими кружочками.
4. Болгарский перец промойте, очистите от косточек и плодоножки, нарежьте кольцами или полосками.
5. Помидор промойте, нарежьте кружочками.
6. Раскатайте тесто. Из указанного количества теста получатся две небольшие пиццы или одна квадратная на весь противень.
7. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
8. Выложите раскатанное тесто на приготовленный противень. По тесту размажьте томатное пюре.
9. Присыпьте основу сыром, затем выложите колбасу, нарезанные тонкими кружками помидоры, болгарский перец.
10. Выпекайте пиццу с копченой колбасой от примерно 15 минут.
11. Готовую пиццу с копченой колбасой посыпьте измельченным зеленым луком или луком-пореем.
Пицца с копченой колбасой готова!
Приятного аппетита!