Макароны в горшочках в духовке
Нелюбовь у меня к нашим макаронам еще с детства, другое дело — итальянская паста, но ее цена гораздо выше. Нашел один рецепт, как приготовить макароны в горшочках в духовке, который мне понравился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 150 Грамм
- Томат 1 Штука
- Макароны 100 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
Шаг 2
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
Шаг 3
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
Шаг 4
4. Помидор очищаю от кожуры (обдаю кипятком или срезаю тонким ножом), а затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Перекладываю помидор в горшочек, заливаю все водой, чтобы она не доходила на 1 сантиметр, солю и перчу. Отправляю горшочек в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Шаг 6
6. Достаю готовое блюдо, подаю его прямо в горшочках еще горячим. Приятного аппетита!