Макароны в горшочках в духовке
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны в горшочках в духовке

Нелюбовь у меня к нашим макаронам еще с детства, другое дело — итальянская паста, но ее цена гораздо выше. Нашел один рецепт, как приготовить макароны в горшочках в духовке, который мне понравился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Томат 1 Штука
  • Говядина 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).

Шаг 2

2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.

Шаг 3

3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.

Шаг 4

4. Помидор очищаю от кожуры (обдаю кипятком или срезаю тонким ножом), а затем нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Перекладываю помидор в горшочек, заливаю все водой, чтобы она не доходила на 1 сантиметр, солю и перчу. Отправляю горшочек в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 6

6. Достаю готовое блюдо, подаю его прямо в горшочках еще горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×