Лапша в горшочках
Лапша, приготовленная в горшочках, обладает необыкновенным вкусом! А если она изготовлена собственными руками – цены такому блюду нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу укроп, петрушка
- Куриные окорочка 3 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовим тесто для лапши: смешиваем муку и яйцо, добавляем немного воды и растительного масла. Вымешиваем тесто.
Шаг 2

2. Заворачиваем получившееся тесто в пленку и откладываем куда-нибудь на полчаса.
Шаг 3
3. Тем временем нарезаем куриные окорочка маленькими кусочками.
Шаг 4

4. Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится корочка.
Шаг 5

5. Достаем тесто из пленки и раскатываем, чтобы получился тонкий пласт. Оставляем на минут 10, чтобы тесто подсохло.
Шаг 6

6. Затем нарезаем тонкими полосками. Снова даем подсохнуть.
Шаг 7

7. Мелко нарезаем лук.
Шаг 8

8. Так же поступаем с морковью.
Шаг 9

9. Обжариваем морковь с луком на сковороде.
Шаг 10

10. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и морковь с луком в горшочки, заливаем кипятком. Вода должна занимать чуть больше половины горшочка. Солим и перчим по вкусу. Затем ставим в духовку.
Шаг 11

11. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 12

12. Когда от бульона начнет исходить пар, добавляем в горшочки лапшу и зелень. Перемешиваем все, накрываем крышками и оставляем вариться до готовности лапши.
Шаг 13

13. Лапша готова! Приятного аппетита!