Лапша в горшочках
Лапша, приготовленная в горшочках, обладает необыкновенным вкусом! А если она изготовлена собственными руками – цены такому блюду нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Куриные окорочка 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Готовим тесто для лапши: смешиваем муку и яйцо, добавляем немного воды и растительного масла. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
2. Заворачиваем получившееся тесто в пленку и откладываем куда-нибудь на полчаса.
Шаг 3
3. Тем временем нарезаем куриные окорочка маленькими кусочками.
Шаг 4
4. Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится корочка.
Шаг 5
5. Достаем тесто из пленки и раскатываем, чтобы получился тонкий пласт. Оставляем на минут 10, чтобы тесто подсохло.
Шаг 6
6. Затем нарезаем тонкими полосками. Снова даем подсохнуть.
Шаг 7
7. Мелко нарезаем лук.
Шаг 8
8. Так же поступаем с морковью.
Шаг 9
9. Обжариваем морковь с луком на сковороде.
Шаг 10
10. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и морковь с луком в горшочки, заливаем кипятком. Вода должна занимать чуть больше половины горшочка. Солим и перчим по вкусу. Затем ставим в духовку.
Шаг 11
11. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 12
12. Когда от бульона начнет исходить пар, добавляем в горшочки лапшу и зелень. Перемешиваем все, накрываем крышками и оставляем вариться до готовности лапши.
Шаг 13
13. Лапша готова! Приятного аппетита!