Лапша в горшочках
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Лапша в горшочках

Лапша, приготовленная в горшочках, обладает необыкновенным вкусом! А если она изготовлена собственными руками – цены такому блюду нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим тесто для лапши: смешиваем муку и яйцо, добавляем немного воды и растительного масла. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

2. Заворачиваем получившееся тесто в пленку и откладываем куда-нибудь на полчаса.

Шаг 3

3. Тем временем нарезаем куриные окорочка маленькими кусочками.

Шаг 4

4. Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится корочка.

Шаг 5

5. Достаем тесто из пленки и раскатываем, чтобы получился тонкий пласт. Оставляем на минут 10, чтобы тесто подсохло.

Шаг 6

6. Затем нарезаем тонкими полосками. Снова даем подсохнуть.

Шаг 7

7. Мелко нарезаем лук.

Шаг 8

8. Так же поступаем с морковью.

Шаг 9

9. Обжариваем морковь с луком на сковороде.

Шаг 10

10. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и морковь с луком в горшочки, заливаем кипятком. Вода должна занимать чуть больше половины горшочка. Солим и перчим по вкусу. Затем ставим в духовку.

Шаг 11

11. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 12

12. Когда от бульона начнет исходить пар, добавляем в горшочки лапшу и зелень. Перемешиваем все, накрываем крышками и оставляем вариться до готовности лапши.

Шаг 13

13. Лапша готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×