Макароны в горшочках
Если вы считаете, что макароны - это пища холостяков, то вам непременно нужно узнать, как приготовить макароны в горшочках - удивительное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Макароны 200 Грамм
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливки 30% 1 Стакан
- Мускатный орех По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сыр твердый жирный
350 Грамм
типа "Чеддера"
Шаг 1
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.
Шаг 2
Лук почистить, измельчить ножом.
Шаг 3
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.
Шаг 6
Влить молоко и сливки.
Шаг 7
Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!:)
Шаг 8
Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.
Шаг 9
Выложить макароны.
Шаг 10
Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.
Шаг 11
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Шаг 12
И запекать в разогретой до 200-220С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто!:) Готовое блюдо подавать на стол немедленно!