Макароны в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Макароны в горшочках

Если вы считаете, что макароны - это пища холостяков, то вам непременно нужно узнать, как приготовить макароны в горшочках - удивительное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Макароны 200 Грамм
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Мускатный орех По вкусу
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр твердый жирный 350 Грамм
    типа "Чеддера"
Количество порций

Шаг 1

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.

Шаг 2

Лук почистить, измельчить ножом.

Шаг 3

Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.

Шаг 6

Влить молоко и сливки.

Шаг 7

Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!:)

Шаг 8

Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.

Шаг 9

Выложить макароны.

Шаг 10

Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Шаг 12

И запекать в разогретой до 200-220С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто!:) Готовое блюдо подавать на стол немедленно!

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×