Макароны в духовке
30 мин
количество порций 2

Макароны в духовке

Макароны в духовке - вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало - По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 400 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Макароны 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Масло 50 Грамм
  • Перец, чабрец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.

Шаг 2

Сало обжариваем со сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем в кастрюлю взбитое яйцо (взбить можно при помощи венчика).

Шаг 4

Затем добавляем часть тертого сыра. Перемешиваем.

Шаг 5

К этому моменту подойдут наши макароны. Сливаем воду. И оставляем их в той же кастрюле, в которой будем далее запекать.

Шаг 6

Далее в наш соус добавляем приправы, горчицу. Все хорошенько провариваем. Пробуем. Если нужно добавляем немного соли. В конце концов, должна получиться красивая однородная масса.

Шаг 7

Массу добавляем в макароны и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Сверху посыпаем оставшимся сыром, чабрецом.

Шаг 9

Отправляем блюдо запекаться в духовку на минут 15-20 при температуре в 180 градусов.

Шаг 10

За 15 минут верх должен аппетитно запечься. Приятного аппетита:)

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×