Макароны в духовке
Макароны в духовке - вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало - По вкусу
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 400 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Макароны 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 2 Чайных ложки
- Масло 50 Грамм
- Перец, чабрец - По вкусу
Шаг 1
Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.
Шаг 2
Сало обжариваем со сливочным маслом.
Шаг 3
Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем в кастрюлю взбитое яйцо (взбить можно при помощи венчика).
Шаг 4
Затем добавляем часть тертого сыра. Перемешиваем.
Шаг 5
К этому моменту подойдут наши макароны. Сливаем воду. И оставляем их в той же кастрюле, в которой будем далее запекать.
Шаг 6
Далее в наш соус добавляем приправы, горчицу. Все хорошенько провариваем. Пробуем. Если нужно добавляем немного соли. В конце концов, должна получиться красивая однородная масса.
Шаг 7
Массу добавляем в макароны и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Сверху посыпаем оставшимся сыром, чабрецом.
Шаг 9
Отправляем блюдо запекаться в духовку на минут 15-20 при температуре в 180 градусов.
Шаг 10
За 15 минут верх должен аппетитно запечься. Приятного аппетита:)