Запеченные макароны в духовке
Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею - запеченные макароны в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Фарш 250 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Рикотта 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления запеченных макарон в духовке довольно прост. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и просушить.
Шаг 2
2. Тем временем на сковороде обжарить фарш (это может быть свинина, говядина или курица).
Шаг 3
3. Помидоры вымыть и измельчить с помощью блендера. Можно использовать также томатный соус или пасту. При желании можно добавить немного аджики. Отправить соус на сковороду к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку отправить яйцо. Взбить его немного и добавить к нему рикотту. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Отправить в мисочку и все тщательно взбить.
Шаг 5
5. В томатный соус отправить макароны, тщательно перемешать. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
Шаг 6
6. Смазать рикоттой с чесноком.
Шаг 7
7. Затем выложить вторую половину макарон с мясом и оставшуюся рикотту.
Шаг 8
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запеченные макароны в духовке в домашних условиях будут готовы через 40-45 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью или помидорчиком.