Запеченные макароны в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные макароны в духовке

Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею - запеченные макароны в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Рикотта 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления запеченных макарон в духовке довольно прост. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и просушить.

Шаг 2

2. Тем временем на сковороде обжарить фарш (это может быть свинина, говядина или курица).

Шаг 3

3. Помидоры вымыть и измельчить с помощью блендера. Можно использовать также томатный соус или пасту. При желании можно добавить немного аджики. Отправить соус на сковороду к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку отправить яйцо. Взбить его немного и добавить к нему рикотту. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Отправить в мисочку и все тщательно взбить.

Шаг 5

5. В томатный соус отправить макароны, тщательно перемешать. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

Шаг 6

6. Смазать рикоттой с чесноком.

Шаг 7

7. Затем выложить вторую половину макарон с мясом и оставшуюся рикотту.

Шаг 8

8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запеченные макароны в духовке в домашних условиях будут готовы через 40-45 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью или помидорчиком.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Анна
21.04.2014 11:12
это вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×