Запеченные макароны в духовке
Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею - запеченные макароны в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 грамм
- Фарш 250 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Рикотта 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления запеченных макарон в духовке довольно прост. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и просушить.
Шаг 2

2. Тем временем на сковороде обжарить фарш (это может быть свинина, говядина или курица).
Шаг 3

3. Помидоры вымыть и измельчить с помощью блендера. Можно использовать также томатный соус или пасту. При желании можно добавить немного аджики. Отправить соус на сковороду к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

4. В отдельную мисочку отправить яйцо. Взбить его немного и добавить к нему рикотту. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Отправить в мисочку и все тщательно взбить.
Шаг 5

5. В томатный соус отправить макароны, тщательно перемешать. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
Шаг 6

6. Смазать рикоттой с чесноком.
Шаг 7

7. Затем выложить вторую половину макарон с мясом и оставшуюся рикотту.
Шаг 8

8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запеченные макароны в духовке в домашних условиях будут готовы через 40-45 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью или помидорчиком.
