Кефтедес-котлеты по-гречески
Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Белый хлеб 150 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мята сушеная 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 4 Штуки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке минут на 15.
Шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты для фарша.
Шаг 3
3. Пропустите всё через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, корицу и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в масле до готовности.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты "Бородинские"
1 ч. 0 мин
Котлеты без яиц и хлеба
1 ч. 0 мин
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
1 ч. 0 мин
Котлеты с пшеном и фаршем
1 ч. 0 мин
Котлеты во фритюре
45 мин
Необычные котлетки
19 ч. 0 мин
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
1 ч. 0 мин
Котлеты из жереха