Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Охлаждающий и пьянящий десерт из сока цитрусовых и шампанского освежит вас и ваших гостей в летний знойный день. Подавайте его в красивых порционных креманках или стаканах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1-2 Штук
  • Мандарин 5-6 Штук
  • Шампанское 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.

Шаг 2

Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.

Шаг 3

Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.

Шаг 4

Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.

Шаг 5

Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×