Сорбет из грейпфрутов
Предлагаю рецепт сорбета из грейпфрутов. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни. На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Вода 100 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно помойте грейпфруты. С одного натрите цедру. Потребуется 1 ч.л. цедры.
Шаг 3

Затем выжмите из грейпфрутов сок.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.
Шаг 5

Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.
Шаг 6

Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.
Шаг 7

Сорбет из грейпфрутов готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сорбет из грейпфрутов"

Похожие рецепты

