Сорбет из грейпфрутов
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сорбет из грейпфрутов

Предлагаю рецепт сорбета из грейпфрутов. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни. На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно помойте грейпфруты. С одного натрите цедру. Потребуется 1 ч.л. цедры.

Шаг 3

Затем выжмите из грейпфрутов сок.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.

Шаг 5

Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.

Шаг 6

Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.

Шаг 7

Сорбет из грейпфрутов готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сорбет из грейпфрутов"

Видео рецепт Сорбет из грейпфрутов
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×