Сорбет из грейпфрутов
Предлагаю рецепт сорбета из грейпфрутов. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни. На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте грейпфруты. С одного натрите цедру. Потребуется 1 ч.л. цедры.
Шаг 3
Затем выжмите из грейпфрутов сок.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.
Шаг 5
Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.
Шаг 6
Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.
Шаг 7
Сорбет из грейпфрутов готов, приятного вам аппетита!