Черничный морс
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный морс

Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1,5 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Сахар коричневый 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.

Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.

Шаг 2

Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 3

Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.

Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.

Шаг 4

Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×