Морс из клюквы с имбирем
Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм
 - Имбирь 60 грамм
 - Вода 1 литр
 - Сахар 3-5 ст. ложек
 
Калорийность
                171 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.
Шаг 6
Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.
Шаг 7
Морс из клюквы с имбирем готов!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Рис с клюквой, морковью и имбирем
                    
                                    
                        Апельсиновый сок
                        
                    
                                    
                        Клюква
                        
                    
                                    
                        Рубленый лук
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Сельдерей
                        
                    
                                    
                        Соль и черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.
            
        
        
    
        Напиток с имбирем для иммунитета
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Мята измельченная сушеная
                        
                    
                                    
                        Корень имбиря свежий
                        
                    
                                    
                        Ягоды шиповника
                        
                    
                                    
                        Мед или сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд.