Морс из клюквы с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Морс из клюквы с имбирем

Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Имбирь 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.

Шаг 3

Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.

Шаг 5

Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.

Шаг 6

Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.

Шаг 7

Морс из клюквы с имбирем готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×