Морс из клюквы с имбирем
Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Имбирь 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.
Шаг 6
Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.
Шаг 7
Морс из клюквы с имбирем готов!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Имбирный квас
Имбирь

15 мин
Имбирное молоко
Молочные продукты / Имбирь

10 мин
Имбирный латте
Имбирь

10 мин
Индийский лимонад "Шиканджви"
Фрукты / Имбирь
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы при простуде
Ягоды

20 мин
Чай с куркумой и имбирем
Имбирь / Специи, пряности, приправы
15 мин
Чай "Глогги"
Ягоды / Зелень

1 ч. 0 мин
Компот из замороженной клюквы
Ягоды