Морс из клюквы с имбирем
Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм
- Имбирь 60 грамм
- Сахар 3-5 ст. ложек
- Вода 1 литр
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.
Шаг 6
Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.
Шаг 7
Морс из клюквы с имбирем готов!
Оценить рецепт
4.8
11
Похожие рецепты

Рис с клюквой, морковью и имбирем
Апельсиновый сок
Клюква
Рубленый лук
Оливковое масло
Имбирь
Морковь
Сельдерей
Соль и черный перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.
Напиток с имбирем для иммунитета
Вода
Мята измельченная сушеная
Корень имбиря свежий
Ягоды шиповника
Мед или сахар
Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд.
