Рис с клюквой, морковью и имбирем
Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Сельдерей 2 штуки стебля
- Клюква 1 стакан сушеной
- Имбирь 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Рубленый лук 1/2 стакана рубленого
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты.
Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать.
Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.
Оценить рецепт
4.3
4