Найти идеальный рецепт

Рис с клюквой, морковью и имбирем
1 ч. 15 мин
4

Рис с клюквой, морковью и имбирем

Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Клюква 1 стакан сушеной
  • Имбирь 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Рубленый лук 1/2 стакана рубленого

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты.
Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать.

Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

×