Рис с клюквой, морковью и имбирем
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рис с клюквой, морковью и имбирем

Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Морковь 3 Штуки
  • Рубленый лук 1/2 Стакана
    рубленого
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Клюква 1 Стакан
    сушеной
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты.
Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать.

Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×