Рис с клюквой, морковью и имбирем
Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Морковь 3 Штуки
-
Рубленый лук
1/2 Стакана
рубленого -
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Соль и черный перец - По вкусу
- Апельсиновый сок 1 Стакан
-
Клюква
1 Стакан
сушеной
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты.
Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать.
Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.
Оценить рецепт
4.3
4