Клюквенный чай с апельсином
Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им отлично согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Апельсин 1 Штук
- Вода 2 Литра
- Чай черный 1 Ст. ложек
- Гвоздика 3-4 Штук
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.
Шаг 2
Добавьте нарезанный апельсин и чай.
Шаг 3
Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.
Шаг 4
Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зимний коктейль
10 мин
Морс из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
Малиново-клюквенный морс
16 дн. 15 ч. 0 мин
Настойка на клюкве
11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из клюквы на водке
20 мин
Коктейль "Клюковка мартини"