Клюквенный чай с апельсином
1 ч.
3

Клюквенный чай с апельсином

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им отлично согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штук
  • Клюква 200 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Вода 2 литра
  • Чай черный 1 ст. ложек

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.

Шаг 2

Добавьте нарезанный апельсин и чай.

Шаг 3

Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.

Шаг 4

Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Цитрусовый чай (простой рецепт)
Ананасовый сок Чай черный Тертый имбирь Апельсин Палочки корицы Лимон Мускатный орех, душистый перец, кардамон Гвоздика Мед
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить цитрусовый чай по простому рецепту. Этот напиток вам очень понравится, поверьте мне! Приступаем к приготовлению!
1 ч.
5.0
×