Калужское тесто
У вас есть ржаной, черствый хлеб и вы не знаете куда его приспособить, а чай попить не с чем? Тогда приготовьте ароматный десерт под названием "Калужское тесто".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Корица молотая 0.25 Чайных ложки
- Бадьян 0.5 Штуки
- Кардамон 2 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калужского теста.
Шаг 2
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кусочки и высушите в течение 5 часов в тепле.
Шаг 3
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте половинку бадьяна, корицу. Коробочки кардамона раскройте, извлеките семена и добавьте их к сахару.
Шаг 4
Влейте теплую воду и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите.
Шаг 6
Вылейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Добавьте в сироп высушенный хлеб, перемешайте.
Шаг 7
Варите хлеб в сиропе в течение 10 минут перемешивая. Снимите с огня и сразу пробейте массу блендером до однородной массы. Уберите кастрюлю с калужским тестом в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Из калужского теста скатайте шарики, величиной с орех и обваляйте в сахарной пудре. Получатся конфеты.
Шаг 9
Или переложите тесто в банку и берите ложкой, как варенье.
Шаг 10
Конфеты из калужского теста и баночку с тестом храните в холодильнике.
Шаг 11
Приятного чаепития!