Морс из варенья
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черничное варенье 200 Грамм
- Вода 1-1,5 Литра
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахарный песок 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.
Шаг 2
Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.
Шаг 3
Процедите через ситечко морс в кувшин.
Шаг 4
Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.
Шаг 5
Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.
Шаг 6
Опустите ободок стакана в сахарный песок.
Шаг 7
Получится красивый сахарный ободок
Шаг 8
Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра
Шаг 9
Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Морс "Детский"
0 мин
Морс из красной смородины на зиму
0 мин
Морс из замороженной смородины
0 мин
Морс из ежевики
0 мин
Клюквенный морс для детей
0 мин
Морс из кизила
0 мин
Морс из клюквы
0 мин
Желе из варенья с желатином
0 мин
Морс из клюквы на зиму
0 мин
Клюквенный морс из замороженной клюквы
0 мин
Клюква протертая без сахара
0 мин
Компот из варенья