Морс из варенья
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Морс из варенья

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черничное варенье 200 Грамм
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахарный песок 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Шаг 2

Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Шаг 3

Процедите через ситечко морс в кувшин.

Шаг 4

Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Шаг 5

Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Шаг 6

Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Шаг 7

Получится красивый сахарный ободок

Шаг 8

Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Шаг 9

Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×