Морс из кизила
Кизил - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 1 литр
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.
Шаг 2
Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.
Шаг 3
Разомните кизил ложкой.
Шаг 4
Протрите мякоть и сок кизила через сито.
Шаг 5
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.
Шаг 6
После процедите отвар.
Шаг 7
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте мякоть и сок кизила.
Шаг 9
Готовый морс охладите и подавайте к столу.
Видео рецепт "Морс из кизила"

Оценить рецепт
4.8
10

Татьяна
23.09.2021 17:59
А косточки?
Похожие рецепты

Кизиловый компот
Вода
Кизил
Сахар
Лимонная кислота
Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.
Ткемали из кизила
Кизил
Вода
Сахар
Чеснок
Петрушка
Масло растительное
Соль
Специи
Перец острый
Классический вариант "Ткемали" делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку!

Варенье из кизила без косточек
Кизил
Сахар
Вода
Корица молотая
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!