Морс из кизила
20 мин
4

Морс из кизила

Кизил - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1 литр

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.

Шаг 2

Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.

Шаг 3

Разомните кизил ложкой.

Шаг 4

Протрите мякоть и сок кизила через сито.

Шаг 5

Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.

Шаг 6

После процедите отвар.

Шаг 7

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте мякоть и сок кизила.

Шаг 9

Готовый морс охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Морс из кизила"

Видео рецепт Морс из кизила
Оценить рецепт
4.8 10
Татьяна
23.09.2021 17:59
А косточки?

Похожие рецепты

×