Морс из кизила
Кизил - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.
Шаг 2
Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.
Шаг 3
Разомните кизил ложкой.
Шаг 4
Протрите мякоть и сок кизила через сито.
Шаг 5
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.
Шаг 6
После процедите отвар.
Шаг 7
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте мякоть и сок кизила.
Шаг 9
Готовый морс охладите и подавайте к столу.
Видео рецепт "Морс из кизила"
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Татьяна
23.09.2021 18:59
А косточки?