Кисель из кизила
Кизил - необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.
Шаг 2
Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5
После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 7
Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 8
Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.
Шаг 9
Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.