Найти идеальный рецепт


Кисель из кизила
30 мин
6

Кисель из кизила

Кизил - необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 300 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Крахмал 3 ст. ложки

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2

Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.


Шаг 5

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.

Шаг 9

Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×