Кисель из кизила
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель из кизила

Кизил - необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2

Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.

Шаг 9

Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×