Кисель из замороженных ягод
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Кисель из замороженных ягод

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Черная смородина 200 Грамм
  • Лимонник китайский По вкусу
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Литра
  • Мята По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ягоды, сахар и крахмал.

Шаг 2

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.

Шаг 4

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.

Шаг 6

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 8

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.

Шаг 9

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты. Пейте на здоровье.

Оценить рецепт
4.6, всего 31

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×