Кисель из замороженных ягод
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 грамм
- Вишня 200 грамм
- Черная смородина 200 грамм
- Лимонник китайский По вкусу
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Крахмал 2-3 ст. ложек
- Вода 1,5 литра
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ягоды, сахар и крахмал.
Шаг 2

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.
Шаг 4

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.
Шаг 6

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.
Шаг 7

Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 8

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.
Шаг 9

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты. Пейте на здоровье.
Совет от повара:
Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.Похожие рецепты



