Кисель из замороженных ягод
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
- Вишня 200 Грамм
- Черная смородина 200 Грамм
- Лимонник китайский По вкусу
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Вода 1,5 Литра
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ягоды, сахар и крахмал.
Шаг 2
Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.
Шаг 4
Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.
Шаг 6
Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.
Шаг 7
Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 8
Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.
Шаг 9
Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты. Пейте на здоровье.