Кисель из замороженной вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кисель из замороженной вишни

Готовим вишневый кисель из замороженной ягоды. Напиток получается густым, с ярким насыщенным вкусом и ароматом вишни. Процесс приготовления простой и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1150 Миллилитров
    1000 мл. — для киселя, 150 мл. — растворить крахмал
  • Вишня 300 Грамм
    замороженная
  • Сахар 180 Грамм
  • Крахмал картофельный 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте замороженную вишню холодной водой. Размораживать ягоды не нужно.

Шаг 3

Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Шаг 4

Процедите жидкость от вишни и хорошо их отожмите.

Шаг 5

Перелейте обратно получившуюся жидкость, добавьте сахар и снова доведите до кипения. В небольшой отдельной емкости разведите крахмал с холодной водой.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в кипящую жидкость. Как только кисель закипит, сразу снимайте его с плиты.

Шаг 7

Присыпьте кисель парой щепоток сахара, чтобы не образовывалась пленка и охладите кисель перед подачей.

Шаг 8

Кисель из замороженной вишни готов!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×