Кисель из замороженной вишни
Готовим вишневый кисель из замороженной ягоды. Напиток получается густым, с ярким насыщенным вкусом и ароматом вишни. Процесс приготовления простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
замороженная - Сахар 180 Грамм
-
Вода
1150 Миллилитров
1000 мл. — для киселя, 150 мл. — растворить крахмал - Крахмал картофельный 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте замороженную вишню холодной водой. Размораживать ягоды не нужно.
Шаг 3
Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 4
Процедите жидкость от вишни и хорошо их отожмите.
Шаг 5
Перелейте обратно получившуюся жидкость, добавьте сахар и снова доведите до кипения. В небольшой отдельной емкости разведите крахмал с холодной водой.
Шаг 6
Влейте разведенный крахмал в кипящую жидкость. Как только кисель закипит, сразу снимайте его с плиты.
Шаг 7
Присыпьте кисель парой щепоток сахара, чтобы не образовывалась пленка и охладите кисель перед подачей.
Шаг 8
Кисель из замороженной вишни готов!