Кисель из свежих ягод
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кисель из свежих ягод

Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 150 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 75 Грамм
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.

Шаг 2

Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.

Шаг 3

В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.

Шаг 4

Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×