Кисель из свежих ягод
Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал картофельный 75 Грамм
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.
Шаг 2
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.
Шаг 3
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.
Шаг 4
Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.