Ликер из кизила
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ликер из кизила

Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 350 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.

Шаг 2

Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.

Шаг 6

Отвар процедите с ягодным пюре.

Шаг 7

После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.

Шаг 8

Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.

Шаг 9

Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Ликер из кизила"

Видео рецепт Ликер из кизила
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×