Ликер из кизила
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 350 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Водка 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.
Шаг 2
Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.
Шаг 6
Отвар процедите с ягодным пюре.
Шаг 7
После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.
Шаг 8
Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.
Шаг 9
Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.