Джем из черники
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Джем из черники

Джем из черники - вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1,5 Килограмма
  • Сахар 5,5 Стакана
  • Пектин 1 Штука
    упаковка
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Чернику хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.

Шаг 4

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.

Шаг 5

Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем "расширится"). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

Шаг 7

Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Алекс
25.07.2013 16:05
Дякую щиро за подробный рецепт, получился очень хороший джем из черники. Благодарствую)

Похожие рецепты

 
×