Джем из черники
Джем из черники - вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1,5 Килограмма
- Сахар 5,5 Стакана
-
Пектин
1 Штука
упаковка - Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
Чернику хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.
Шаг 2
Добавляем сахар.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.
Шаг 4
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.
Шаг 5
Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6
Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем "расширится"). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Шаг 7
Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!