Найти идеальный рецепт


Черничный кисель
30 мин
2

Черничный кисель

Рецепт для любителей густых и пряных напитков, который больше напоминает густой соус. Используется у американских хозяек как дополнение к выпечке, а для питья просто разбавляют водой. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 грамм
  • Вода холодная 60 грамм
  • Сок апельсина 50 мл
  • Цедра апельсина 1/2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного киселя. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо.

Шаг 2

Ягоды переберите, удаляя мусор и порченные. Чернику вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3

Выложите чернику в кастрюлю с толстым дном. С апельсина срежьте цедру и мелко порубите, добавьте к ягодам.

Шаг 4

Разрежьте апельсин, из одной половинки выжмите сок, удалите ядрышки, если они туда попали и вылейте в кастрюлю.


Шаг 5

Всыпьте к ягодам, соку и цедре сахар.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, после закипания все время мешая, 5-7 минут.

Шаг 7

В холодной воде разведите крахмал до однородного состояния.

Шаг 8

Мешая массу, тонкой струйкой влейте крахмал.

Шаг 9

Все время, мешая, варите на медленном огне до загущения и прозрачного состояния. Масса должна начать пыхтеть и крахмал полностью завариться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 10

Черничный кисель готов.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×