Черничный кисель
Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Апельсин 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.
Шаг 2
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
Шаг 3
Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.
Шаг 4
Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.
Шаг 5
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1