Черничный кисель
Рецепт для любителей густых и пряных напитков, который больше напоминает густой соус. Используется у американских хозяек как дополнение к выпечке, а для питья просто разбавляют водой. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 грамм
- Вода холодная 60 грамм
- Сок апельсина 50 мл
- Цедра апельсина 1/2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного киселя. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо.
Шаг 2
Ягоды переберите, удаляя мусор и порченные. Чернику вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Выложите чернику в кастрюлю с толстым дном. С апельсина срежьте цедру и мелко порубите, добавьте к ягодам.
Шаг 4
Разрежьте апельсин, из одной половинки выжмите сок, удалите ядрышки, если они туда попали и вылейте в кастрюлю.
Шаг 5
Всыпьте к ягодам, соку и цедре сахар.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, после закипания все время мешая, 5-7 минут.
Шаг 7
В холодной воде разведите крахмал до однородного состояния.
Шаг 8
Мешая массу, тонкой струйкой влейте крахмал.
Шаг 9
Все время, мешая, варите на медленном огне до загущения и прозрачного состояния. Масса должна начать пыхтеть и крахмал полностью завариться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 10
Черничный кисель готов.
Похожие рецепты




