Черничный кисель
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничный кисель

Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.

Шаг 2

Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.

Шаг 3

Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.

Шаг 4

Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.

Шаг 5

Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×