Кисель из черники
Яркий, насыщенный и немного терпкий кисель из черники понравится и взрослым и детям. Это довольно бюджетно, но очень вкусно и просто, справится даже молодая хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода холодная 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из черники.
Шаг 2
Ягоды переберите, удаляя порченные, давленные, а так же листья и веточки. Чернику выложите в сито, сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 3
Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут.
Шаг 6
Крахмал смешайте с холодной водой до однородности.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю, все время мешая.
Шаг 8
Доведите кисель до кипения, мешая, варите до густоты и снимите с огня. Остудите и подавайте на стол.
Шаг 9
Кисель из черники готов!
Похожие рецепты





