Найти идеальный рецепт


Кисель из черники
1 ч.
5

Кисель из черники

Яркий, насыщенный и немного терпкий кисель из черники понравится и взрослым и детям. Это довольно бюджетно, но очень вкусно и просто, справится даже молодая хозяйка. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Вода холодная 50 мл

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из черники.

Шаг 2

Ягоды переберите, удаляя порченные, давленные, а так же листья и веточки. Чернику выложите в сито, сполосните и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте.


Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут.

Шаг 6

Крахмал смешайте с холодной водой до однородности.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю, все время мешая.

Шаг 8

Доведите кисель до кипения, мешая, варите до густоты и снимите с огня. Остудите и подавайте на стол.

Шаг 9

Кисель из черники готов!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
06.03.2021 11:43
Ягода черника всегда вкусная . И кисель из нее получается очень хороший.Я доволен.

Похожие рецепты


×