Найти идеальный рецепт


Кисель из замороженной черники
30 мин
4

Кисель из замороженной черники

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Крахмал 4 ст. ложки

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.
Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.
Рецепт киселя из замороженной черники таков:
1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.
2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.
3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу - прямо в кипяток.
4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.
Компот из замороженной черники готов! ;) Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия Печникова
16.10.2017 19:25
Очень простой рецепт, и очень вкусный. Спасибо!

Похожие рецепты


×