Кисель из замороженной черники
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Кисель из замороженной черники

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Вода 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.
Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.
Рецепт киселя из замороженной черники таков:
1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.
2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.
3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу - прямо в кипяток.
4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.
Компот из замороженной черники готов! ;) Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Анастасия Печникова
16.10.2017 19:25
Очень простой рецепт, и очень вкусный. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×