Смородиновое варенье пятиминутка
Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 2 Килограмма
- Сахар 4 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
![Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/57/1d/ec/24/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203744.png)
Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
Шаг 2
![Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.](https://img.povar.ru/mobile/bd/75/03/6a/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203745.png)
Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
Шаг 3
![Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.](https://img.povar.ru/mobile/ac/a4/dc/db/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203746.png)
Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
Шаг 4
![Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e7/41/4f/7b/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203747.png)
Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.
Шаг 5
![Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.](https://img.povar.ru/mobile/31/5c/56/06/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203748.png)
Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
![Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a7/1e/c8/dc/smorodinovoe_varene_pyatiminutka-203749.jpg)
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варенье Пятиминутка из черной смородины](https://img.povar.ru/mobile/c1/9a/87/4e/varene_pyatiminutka_iz_chernoi_smorodini-829217.jpeg)
![Варенье из кабачков и черной смородины](https://img.povar.ru/mobile/70/83/09/05/varene_iz_kabachkov_i_chernoi_smorodini-737864.jpg)
![Самое полезное варенье из черной смородины](https://img.povar.ru/mobile/22/0e/3e/b5/samoe_poleznoe_varene_iz_chernoi_smorodini-434261.jpg)
![Желе из смородины](https://img.povar.ru/mobile/98/bb/19/7e/jele_iz_smorodini-410847.jpg)
![Варенье из смородины без воды](https://img.povar.ru/mobile/ae/dc/bc/b6/varene_iz_smorodini_bez_vodi-123186.jpg)
![Сырое варенье из смородины](https://img.povar.ru/mobile/f8/72/66/1d/siroe_varene_iz_smorodini-63573.jpg)