Смородиновое варенье пятиминутка
Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 2 Килограмма
- Сахар 4 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
Шаг 2
Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
Шаг 3
Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.
Шаг 5
Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!