Смородиновое варенье пятиминутка
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновое варенье пятиминутка

Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 2 Килограмма
  • Сахар 4 Килограмма
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.

Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.

Шаг 2

Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.

Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.

Шаг 3

Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.

Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×