Живое варенье из черной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Живое варенье из черной смородины

Вкусное и полезное варенье из черной смородины можно приготовить и без термической обработки. Хранить его нужно только на холоде или в холодильнике, чтобы оно не забродило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 350 Грамм
  • Сахар 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если смородина кислая, то увеличьте норму сахара до 400 грамм.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если смородина кислая, то увеличьте норму сахара до 400 грамм.

Шаг 2

Черную смородину переберите, удаляя хвостики и листочки, пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и выложите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю влагу.

Черную смородину переберите, удаляя хвостики и листочки, пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и выложите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 3

Снова выложите в глубокую емкость и засыпьте сахарным песком.

Снова выложите в глубокую емкость и засыпьте сахарным песком.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, но без нажима, чтобы ягоды не полопались. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время смородина выпустит сок.

Тщательно перемешайте, но без нажима, чтобы ягоды не полопались. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время смородина выпустит сок.

Шаг 5

Весь сахар должен пропитаться смородиновым соком. Еще раз перемешайте содержимое емкости.

Весь сахар должен пропитаться смородиновым соком. Еще раз перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Выложите ягодную массу в чистую прогретую банку и закройте горячей крышкой. По желанию сверху можете сделать сахарную "подушку", насыпав слой сахара на варенье. Так оно будет лучше храниться. Подавайте лакомство на завтрак или в полдник, готовьте из него вкусный чай.

Выложите ягодную массу в чистую прогретую банку и закройте горячей крышкой. По желанию сверху можете сделать сахарную "подушку", насыпав слой сахара на варенье. Так оно будет лучше храниться. Подавайте лакомство на завтрак или в полдник, готовьте из него вкусный чай.

Совет от повара:

Срок годности варенья — 6-7 месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×