Живое варенье из черной смородины
Вкусное и полезное варенье из черной смородины можно приготовить и без термической обработки. Хранить его нужно только на холоде или в холодильнике, чтобы оно не забродило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если смородина кислая, то увеличьте норму сахара до 400 грамм.
Шаг 2
Черную смородину переберите, удаляя хвостики и листочки, пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и выложите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 3
Снова выложите в глубокую емкость и засыпьте сахарным песком.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, но без нажима, чтобы ягоды не полопались. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время смородина выпустит сок.
Шаг 5
Весь сахар должен пропитаться смородиновым соком. Еще раз перемешайте содержимое емкости.
Шаг 6
Выложите ягодную массу в чистую прогретую банку и закройте горячей крышкой. По желанию сверху можете сделать сахарную "подушку", насыпав слой сахара на варенье. Так оно будет лучше храниться. Подавайте лакомство на завтрак или в полдник, готовьте из него вкусный чай.