Королевское варенье из черной смородины
19 ч.
3

Королевское варенье из черной смородины

Ароматное варенье из черной смородины не зря называют королевским, для него отбирают самые крупные и спелые ягоды. Пропорции сахара и ягод — 1:1, поэтому лакомство получается тягучим и сладким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 550 грамм
  • Сахар 550 грамм

Калорийность

245 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите ягоды смородины, отложите в сторону подпорченные и мелкие. Для варенья подойдут только крупные.

Шаг 2

Промойте ягоды, несколько раз сливая воду. Удалите длинные хвостики со смородины.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите варенье с начала кипения примерно 10 минут, убавив нагрев до умеренного. Затем остудите примерно 3-4 часа, чтобы ягоды впитали в себя сироп. Затем снова отварите и остудите их так три раза.

Шаг 4

Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте в кастрюле с водой. Выложите кипящее в третий раз варенье в банки до верха.

Шаг 5

Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность над раковиной, чтобы крышка не пропускала воздух. Затем остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую.

Видео рецепт "Королевское варенье из черной смородины"

Видео рецепт Королевское варенье из черной смородины
Оценить рецепт
4.3 37

Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30% Черная смородина протертая с сахаром Свежая смородина Черносмородиновый ликер Черносмородиновый ликер Сахарная пудра Лимон Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
5 ч.
4.6
×