Карамелизированная клубника
Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.
Шаг 5
Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.
Шаг 6
Приятного аппетита!