Карамелизированная клубника
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Карамелизированная клубника

Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.

Шаг 5

Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированная клубника"

Видео рецепт Карамелизированная клубника
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×