Клубнично-карамельный квас
В жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Имбирь 10 грамм
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
261 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
62 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите клубнику в блендере.
Шаг 2

Размешайте дрожжи в теплой сладкой воде и дождитесь появления пены.
Шаг 3

Соедините теплую воду, сахар, клубничное пюре, имбирь и дрожжи. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.
Шаг 4

Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты
Пирог с вишней без глютена
Вишня
Миндальная мука
Сахарная пудра
Кокосовая мука
Соль
Яйцо
Приготовьте этот вкуснейший безглютеновый пирог и ваши любимые дегустаторы наверняка высоко оценят ваш кулинарный талант. Сочетание вкуса миндальной и кокосовой муки в тесте и вишни невероятно удачно.


Квас смородиновый
Вода
Черная смородина
Сахар
Дрожжи
Лимонная кислота
Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.