Квас смородиновый
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Квас смородиновый

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Стаканов
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.

Шаг 2

2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.

Шаг 3

3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.

Шаг 4

4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.

Шаг 5

5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.

Шаг 6

6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.

Шаг 7

7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Леонидт
07.01.2018 13:17
Я тоже всегда кипячу дрожжи перед взбдзбражживанием. Дрожжи после кипячения становятся очень сильными и всхожими.

Похожие рецепты

 
×