Квас смородиновый
Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Стаканов
- Дрожжи 5 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
Шаг 1
1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.
Шаг 2
2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.
Шаг 3
3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.
Шаг 4
4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.
Шаг 5
5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.
Шаг 6
6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.
Шаг 7
7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.