Квас окрошечный в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Квас окрошечный в домашних условиях

Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3500 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
  • Хлеб ржаной 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.

Шаг 2

Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.

Шаг 3

Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.

Шаг 4

Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.

Шаг 5

Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×