Квас окрошечный в домашних условиях
Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3500 Миллилитров
- Сахар 75 Грамм
- Хлеб ржаной 500 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.
Шаг 2
Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.
Шаг 3
Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.
Шаг 4
Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.
Шаг 5
Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!