Квас из гороха
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Квас из гороха

Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Горох 200 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие сухие 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.

Шаг 3

Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.

Шаг 4

Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.

Шаг 5

Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.

Шаг 6

Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.

Шаг 7

После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.

Шаг 8

Квас из гороха готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×