Найти идеальный рецепт


Квас из гороха
19 ч.
6

Квас из гороха

Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Горох 200 грамм
  • Мед 40 грамм
  • Дрожжи быстродействующие сухие 7 грамм

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.

Шаг 3

Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.

Шаг 4

Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.


Шаг 5

Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.

Шаг 6

Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.

Шаг 7

После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.

Шаг 8

Квас из гороха готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×