Квас из гороха
Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Горох 200 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Дрожжи быстродействующие сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Шаг 3
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Шаг 4
Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Шаг 5
Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Шаг 6
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
Шаг 7
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Шаг 8
Квас из гороха готов!