Гороховый кисель
Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ff/34/31/cb/gorohovii_kisel-829239.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.](https://img.povar.ru/mobile/92/0c/3e/23/gorohovii_kisel-829240.jpg)
Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
![Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.](https://img.povar.ru/mobile/51/4c/d3/4c/gorohovii_kisel-829241.jpg)
Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.
Шаг 4
![Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/11/b5/08/96/gorohovii_kisel-829242.jpg)
Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
![Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/4d/66/9f/95/gorohovii_kisel-829243.jpg)
Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.
Шаг 6
![Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.](https://img.povar.ru/mobile/c8/ee/28/61/gorohovii_kisel-829244.jpg)
Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Шаг 7
![Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.](https://img.povar.ru/mobile/78/36/9d/c9/gorohovii_kisel-829245.jpg)
Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.
Шаг 8
![Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3c/23/4d/f2/gorohovii_kisel-829246.jpg)
Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!