Гороховый кисель
Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.
Шаг 6
Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Шаг 7
Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.
Шаг 8
Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!