Гороховый кисель
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Гороховый кисель

Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.

Шаг 6

Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.

Шаг 7

Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.

Шаг 8

Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×