Гороховый кисель
4 ч.
4

Гороховый кисель

Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Соль По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.

Шаг 6

Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.

Шаг 7

Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.

Шаг 8

Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Гороховый соус
Масло растительное Вода Уксус яблочный Сухой измельченный горох Горчица Сахар Соль Перец черный молотый
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
20 мин
4.3
Каша гороховая традиционная
Вода Сушеный лущеный горох Базилик Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления каши из гороха.
1 ч. 20 мин
3.7
Гороховый суп Джейми Оливера
Бульон куриный Горох колотый Окорок копченый Масло оливковое Тимьян Майоран Стебель сельдерея Лук Соль Перец черный молотый
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
×