Необычный острый соус к мясу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский желтый 500 грамм
- Хрен 30 грамм
- Имбирь 30 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Уксус виноградный 1 ст. ложка
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
Шаг 2

2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.
Шаг 3

3. Пропустите все через мясорубку. Добавьте сок лимона, уксус (у меня виноградный, можно яблочный), добавьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Необычный острый соус к мясу"

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Острый соус "Канкоча"
Перец красный сладкий
Перец острый
Чеснок
Соль
Сахар
Кориандр молотый
Корейский соус "Канкоча" очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.

Ореховый соус "Баже"
Грецкие орехи
Чеснок
Лимонный сок
Уцхо-сунели
Шафран
Кориандр зерна
Перец чили
Соль
Вода
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
Соус из винограда на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.

Китайский острый бобовый соус
Вода
Бобы
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Чеснок
Корень имбиря
Сахар
Перец чили
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.
Соус из кинзы на зиму
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!


Мятный соус Чимичурри
Растительное масло
Вино красное
Кинза
Мята
Орегано
Чеснок
Перец красный молотый
Лук-шалот
Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.

Соус "Цахтон"
Сметана
Зелень
Чеснок
Грецкие орехи
Соль
Тмин
Кориандр
Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!

Соус пикантный
Чеснок
Зеленые помидоры
Соль
Лук репчатый
Красный помидор
Сухие перчики чили
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Соус "Барбекю" с медовым виски
Кетчуп
Медовый виски
Коричневый сахар
Яблочный уксус
Вустерский соус
Чеснок
Луковица
Соль и перец
Сделать вкусный, насыщенный и аппетитный соус в домашних условиях совсем несложно. Вы будете уверены в его составе и сможете превратить обычную ежедневную еду в блюда, достойные меню ресторана :)

Хавуч эзмеси
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Морковь
Соль
Перец
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Соус барбекю
Томатная паста
Уксус яблочный
Сахар тростниковый
Вустерский соус
Мед
Лимонный сок
Паприка копченая
Сухой чеснок
Сухой лук
Сухая горчица
Кайенский перец
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.