Хавуч эзмеси
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Йогурт натуральный 400 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.

Шаг 2

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте к столу!

Подайте к столу!


Комментарии к рецепту

Настасья
17.02.2019 17:50
Отличный соус, с курочкой вкусно)
Milana92
13.02.2019 08:30
Отличный соус! Подавала к баранине, все были в восторге :happy: Теперь всегда буду такой соус готовить к мясу, очень просто и вкусно!
Фелиция
26.06.2018 12:00
попробуем :smile:
Kataeva
14.04.2018 19:20
Спасибо за интересный и необычный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×