Хавуч эзмеси
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Йогурт натуральный 400 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Шаг 2
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 4
Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
29.12.2019 15:30
К мясу идеальный соус, спасибо!
Настасья
17.02.2019 17:50
Отличный соус, с курочкой вкусно)
Milana92
13.02.2019 08:30
Отличный соус! Подавала к баранине, все были в восторге Теперь всегда буду такой соус готовить к мясу, очень просто и вкусно!
Фелиция
26.06.2018 12:00
попробуем
Kataeva
14.04.2018 19:20
Спасибо за интересный и необычный рецепт!
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Соленья по-турецки
20 мин
Драники из репы
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра очень вкусная
45 мин
Закусочные палочки из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
1 ч. 0 мин
Драники из моркови
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока