Соус "Цахтон"
Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 50 грамм
- Сметана 400 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Зелень 100 грамм рекомендую брать кинзу и укроп
- Соль По вкусу
- Тмин По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
331 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.
Шаг 2

2. А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.
Шаг 3

3. В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного - и подаем!
Оценить рецепт
4.6
56
Похожие рецепты

Салат с зеленой фасолью и яйцом
Фасоль зеленая стручковая
Яйцо
Масло сливочное
Французская горчица
Желток
Оливковое масло
Укроп
Чеснок
Острый перец
Соль
Этот салат до неприличия простой, но от этого не менее вкусный и полезный! Его можно легко и быстро приготовить, если гости уже на пороге или если к ужину захотелось немного овощей. Очень вкусно!