Соус "Цахтон"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус "Цахтон"

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
    рекомендую брать кинзу и укроп
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.

Шаг 2

2. А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.

Шаг 3

3. В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного - и подаем!

Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×