Овощной квас
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Veldrina

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 5 Литров
    можно регулировать на свой вкус
  • Морковь 2 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
    тоже можно регулировать количество самостоятельно
  • Квасные дрожжи 1 Ст. ложка
  • Изюм 150 Грамм
  • Гвоздика, корица - По вкусу
  • Лимонная кислота - По вкусу
    можно и не добавлять, если не хотите

Шаг 1

Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.

Шаг 2

Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.

Шаг 4

Квас процедите, наполните им бутылки.

Шаг 5

В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×