Овощной квас
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Килограмма
- Изюм 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
тоже можно регулировать количество самостоятельно -
Вода
5 Литров
можно регулировать на свой вкус -
Лимонная кислота
- По вкусу
можно и не добавлять, если не хотите - Квасные дрожжи 1 Ст. ложка
- Гвоздика, корица - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
Шаг 2
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
Шаг 3
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
Шаг 4
Квас процедите, наполните им бутылки.
Шаг 5
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).
Оценить рецепт
4.6
12