Квас "Ядреный"
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Квас "Ядреный"

Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой хлебный квас 6 Ст. ложек
    из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Вода 3,5 Литра
  • Дрожжи 5-6 Грамм
    сухие, быстрорастворимые
  • Сахар 5 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Изюм 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Шаг 3

Остывший квас процедите через сито.

Шаг 4

В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

Шаг 5

Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Шаг 6

Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Шаг 7

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.

Видео рецепт "Квас "Ядреный""

Видео рецепт Квас
Оценить рецепт
4.7 14

Совет от повара:

Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.


Комментарии к рецепту

Павел Беликов
23.06.2022 15:41
Не понятно, откуда взяться гуще, если написанно процедите квас и потом залейте сахар дрожжи и изюм

Похожие рецепты

 
×