Квас "Ядреный"
Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой хлебный квас 6 ст. ложек из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
- Вода 3,5 литра
- Дрожжи 5-6 грамм сухие, быстрорастворимые
- Сахар 5 ст. ложек или по вкусу
- Изюм 20 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.
Шаг 3
Остывший квас процедите через сито.
Шаг 4
В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.
Шаг 5
Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.
Шаг 6
Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.
Шаг 7

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.
Видео рецепт "Квас "Ядреный""

Совет от повара:
Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.
Похожие рецепты


