Квас "Ядреный"
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Квас "Ядреный"

Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой хлебный квас 6 Ст. ложек
    из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Вода 3,5 Литра
  • Дрожжи 5-6 Грамм
    сухие, быстрорастворимые
  • Сахар 5 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Изюм 20 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Шаг 3

Остывший квас процедите через сито.

Остывший квас процедите через сито.

Шаг 4

В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

Шаг 5

Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Шаг 6

Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Шаг 7

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.

Видео рецепт "Квас "Ядреный""

Видео рецепт Квас
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.


Комментарии к рецепту

Павел Беликов
23.06.2022 14:41
Не понятно, откуда взяться гуще, если написанно процедите квас и потом залейте сахар дрожжи и изюм

Похожие рецепты

×