Горчица по-русски
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Горчица по-русски

Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица сухая 5 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Рассол 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.

Шаг 4

Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.

Шаг 5

Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.

Шаг 6

Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×