Горчица из горчичного порошка
Приготовить домашнюю горчицу - проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
395 ккал
Калорийность
18 г
Белки
25 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стеклянной банке смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, добавьте горячую воду (50-60 градусов) и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Количество воды добавляйте на свое усмотрение: хотите горчицу погуще - добавляйте меньше.
Шаг 4
Поставьте банку с горчицей в кастрюлю с горячей водой, укутайте полотенцем. Когда вода остынет, можете проверить: горчица готова! Вот так просто.
Шаг 5

Вкусная домашняя горчица из горчичного порошка готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
81

Алексей
30.06.2022 13:43
Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато,решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо!!!


Елена Музалевская
21.12.2021 08:21
У меня получилась густая Горчица. Подскажите, пожалуйста, как исправить на более жидкую. Спасибо.

Марина Щербакова АВТОР
21.12.2021 15:00
Добавьте еще немного масла)

Полина Боровая
22.10.2021 23:30
замечательный рецепт, я вместо 9% уксуса добавляю яблочный и получается отлично. Горчицу с удовольствием ест мой муж, поэтому я и нашла ваш рецепт. Горчица, сделаная в домашних услвоиях, куда полезнее и вкуснее магазиной!

Дарья Бычкова
20.09.2021 16:26
Какой концентрации уксус берёте?

Марина Щербакова АВТОР
20.09.2021 17:56
9%

Саша
05.11.2020 14:49
Может кастрюлю с горячей водой укутать?! А не банку в ней. Оговорка.)

Марина Щербакова АВТОР
05.11.2020 15:51
Да, конечно :) Спасибо! Исправили!

Мила
30.11.2019 02:38
Беру горчичный порошок, насыпаю в стеклянную баночку, добавляю порционно горячую гр. 50 кипячёную воду, размешиваю чтобы было не жидко, разравниваю поверхность. Осторожно (по стеночке банки)сверху заливаю холодной водой (можно не кипячёной, горчица сама по себе всю заразу убивает) так, чтобы вода покрыла слой горчичную массу, но не смешивалась с нею. накрываю салфеткой. Ставлю на кухонном столе часов на 10 - 12. Потом сливаю эту воду аккуратно. Добавляю (для себя любимой) ябл. или виногр. уксус, нерафинир. оливк. масло, соль, сахар и прочее, чего вам хочется, можно огуречный рассол, перемешиваю все хорошенько. Горчица готова.

Егор Чувальский
25.11.2019 08:12
Купил сидератную горчицу перемолол и сделал по рецепту, очень доволен результатом!
Похожие рецепты
Горчица
Горячая вода
Горчичный порошок
Сахар
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Соль
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.

Ядрёная горчица
Кипяток
Горчица сухая
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы! Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает! Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным!
Горчица по-русски
Горчица сухая
Рассол
Сахар
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.
Горчица "От мамы"
Порошок горчичный
Рассол
Масло растительное
Сахар
Соль
Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

Американская горчица
Вода кипяченая
Горчичный порошок
Мед
Сахар
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Соль
Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.
Домашняя горчица на молоке
Молоко
Горчица
Масло растительное
Мед
Уксус 9%
Соль
Ядреной, острой и одновременно нежной получается горчица, если приготовить ее на молоке. Это прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Берите на вооружение!

Кето-горчица
Вода кипяченая
Горчичный порошок
Масло оливковое
Уксус яблочный 5%
Соль
Сахарозаменитель
На кето-диете разрешена горчица, в состав которой не входит сахар или мед. В магазине вряд ли встретишь такую горчицу, поэтому проще и надежнее приготовить ее самим. Это очень просто!

Горчица с зернами
Уксус фруктовый или винный
Растительное масло
Горчичный порошок
Горчичное семя
Сахар
Соль
Перец молотый
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.

Горчица французская
Зерна горчицы
Мед
Уксус яблочный
Сок фруктовый
Соль
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Сладкая горчица
Вода
Горчичный порошок
Кукурузный сироп
Масло растительное
Сахар
Уксус яблочный
Делюсь простым рецептом сладкой горчицы в домашних условиях. Ее можно использовать для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов, подавать к мясным блюдам и рыбе.
Горчица цельнозерновая
Горчица (семена)
Уксус яблочный 5%
Пиво светлое
Мед
Соль
Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!