Горчица из горчичного порошка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Горчица из горчичного порошка

Приготовить домашнюю горчицу - проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

18 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стеклянной банке смешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, добавьте горячую воду (50-60 градусов) и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Количество воды добавляйте на свое усмотрение: хотите горчицу погуще - добавляйте меньше.

Шаг 4

Поставьте банку с горчицей в кастрюлю с горячей водой, укутайте полотенцем. Когда вода остынет, можете проверить: горчица готова! Вот так просто.

Шаг 5

Вкусная домашняя горчица из горчичного порошка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 79

Комментарии к рецепту

Алексей
30.06.2022 14:43
Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато,решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо!!! :tongue:
Марина Щербакова АВТОР
21.12.2021 17:00
Добавьте еще немного масла)
Елена Музалевская
21.12.2021 10:21
У меня получилась густая Горчица. Подскажите, пожалуйста, как исправить на более жидкую. Спасибо.
Полина Боровая
23.10.2021 00:30
замечательный рецепт, я вместо 9% уксуса добавляю яблочный и получается отлично. Горчицу с удовольствием ест мой муж, поэтому я и нашла ваш рецепт. Горчица, сделаная в домашних услвоиях, куда полезнее и вкуснее магазиной!
Марина Щербакова АВТОР
20.09.2021 18:56
9%
Дарья Бычкова
20.09.2021 17:26
Какой концентрации уксус берёте?
Марина Щербакова АВТОР
05.11.2020 17:51
Да, конечно :) Спасибо! Исправили!
Саша
05.11.2020 16:49
Может кастрюлю с горячей водой укутать?! А не банку в ней. Оговорка.)
Мила
30.11.2019 04:38
Беру горчичный порошок, насыпаю в стеклянную баночку, добавляю порционно горячую гр. 50 кипячёную воду, размешиваю чтобы было не жидко, разравниваю поверхность. Осторожно (по стеночке банки)сверху заливаю холодной водой (можно не кипячёной, горчица сама по себе всю заразу убивает) так, чтобы вода покрыла слой горчичную массу, но не смешивалась с нею. накрываю салфеткой. Ставлю на кухонном столе часов на 10 - 12. Потом сливаю эту воду аккуратно. Добавляю (для себя любимой) ябл. или виногр. уксус, нерафинир. оливк. масло, соль, сахар и прочее, чего вам хочется, можно огуречный рассол, перемешиваю все хорошенько. Горчица готова.
Егор Чувальский
25.11.2019 10:12
Купил сидератную горчицу перемолол и сделал по рецепту, очень доволен результатом!

Похожие рецепты

 
×