Горчица цельнозерновая
Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
1 Ст. ложка
или сахар - Соль По вкусу
- Пиво светлое 100 Миллилитров
- Уксус яблочный 5% 100 Миллилитров
- Горчица (семена) 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы цельнозерновой.
Шаг 2
Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.
Шаг 4
Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.
Шаг 5
Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.
Шаг 6
Приятного употребления!