Горчица цельнозерновая
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Горчица цельнозерновая

Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
    или сахар
  • Соль По вкусу
  • Пиво светлое 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный 5% 100 Миллилитров
  • Горчица (семена) 1/2 Стакана
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы цельнозерновой.

Шаг 2

Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.

Шаг 4

Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.

Шаг 5

Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×