Горчица с зернами
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Горчичное семя 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус фруктовый или винный 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.
Шаг 2
2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Робер"
10 мин
Домашний майонез простой
15 мин
Домашний майонез с горчицей
30 мин
Домашний постный майонез
10 мин
Майонез от Юлии Высоцкой
20 мин
Домашний майонез с перепелиными яйцами
5 мин
Французская заправка для салатов
2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская