Горчица с зернами
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 50 грамм
- Горчичное семя 50 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Уксус фруктовый или винный 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.
Шаг 2

2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Горчица цельнозерновая
Горчица (семена)
Уксус яблочный 5%
Пиво светлое
Мед
Соль
Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!

Зернистая горчица в домашних условиях
Кипяток
Уксус
Мед
Сухая горчица
Коричневые семена горчицы
Соль
Укроп сухой
Можно приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. Для этого понадобятся семена горчицы и немного терпения для манипуляций с ними. Зернистая горчица готовится не один день. Попробуйте!

Горчица французская
Зерна горчицы
Мед
Уксус яблочный
Сок фруктовый
Соль
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Дижонская горчица
Вода чистая
Зерна горчицы
Сахар коричневый
Мед
Куркума
Уксус
Корица
Анис
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
Горчица по-русски
Горчица сухая
Рассол
Сахар
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.
Ядрёная горчица
Кипяток
Горчица сухая
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы! Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает! Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным!

Домашняя горчица
Вода
Семена горчицы
Яблочный уксус
Тимьян
Розмарин
Мед
Хлопья перца чили
Соль
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.
Горчица "От мамы"
Порошок горчичный
Рассол
Масло растительное
Сахар
Соль
Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

Домашняя горчица на молоке
Молоко
Горчица
Масло растительное
Мед
Уксус 9%
Соль
Ядреной, острой и одновременно нежной получается горчица, если приготовить ее на молоке. Это прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Берите на вооружение!
Горчица
Горячая вода
Горчичный порошок
Сахар
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Соль
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.

Французская заправка для салатов
Оливковое масло
Уксус натуральный 6%
Мед
Горчица с целыми зернами
Чеснок
Соль
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.