Горчица с зернами
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 50 Грамм
  • Горчичное семя 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус фруктовый или винный 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

Шаг 2

2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×