Горчица с зернами
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Горчичное семя 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус фруктовый или винный 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.
Шаг 2
2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Робер"
10 мин
Французский горчичный соус
10 мин
Майонез (классический рецепт)
10 мин
Французская заправка для салата
10 мин
Майонез своими руками
30 мин
Домашний постный майонез
20 мин
Домашний майонез с перепелиными яйцами
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"