Горчица
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 100 Грамм
- Горячая вода 270 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки - Уксус столовый 9% 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: горчицу в порошке, кипяток, соль, сахар, растительное масло и уксус столовый 9%. Я использую растительное масло нерафинированное для усиления аромата и вкуса.
Шаг 2
Горчицу просейте в мисочку, вливайте горячую воду и перемешивайте. Количество воды можно увеличить по своему вкусу. Мне понравилась эта пропорция.
Шаг 3
Перемешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков сухой горчицы. Консистенция — как не очень густая сметана.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте столовый уксус и растительное масло.
Шаг 6
Хорошо перемешайте готовую горчицу.
Шаг 7
Разложите по баночкам, закупорьте. Подержите 10-15 минут в тепле, а потом уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Горчица готова, можно пробовать!