Горчица
10 мин
количество порций 10

Горчица

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 100 Грамм
  • Горячая вода 270 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус столовый 9% 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: горчицу в порошке, кипяток, соль, сахар, растительное масло и уксус столовый 9%. Я использую растительное масло нерафинированное для усиления аромата и вкуса.

Шаг 2

Горчицу просейте в мисочку, вливайте горячую воду и перемешивайте. Количество воды можно увеличить по своему вкусу. Мне понравилась эта пропорция.

Шаг 3

Перемешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков сухой горчицы. Консистенция — как не очень густая сметана.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте столовый уксус и растительное масло.

Шаг 6

Хорошо перемешайте готовую горчицу.

Шаг 7

Разложите по баночкам, закупорьте. Подержите 10-15 минут в тепле, а потом уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Горчица готова, можно пробовать!

Видео рецепт "Горчица"

Видео рецепт Горчица
Оценить рецепт
4.6 14

Совет от повара:

Время приготовления горчицы указано без учета ее охлаждения. На это потребуется 2-3 часа.


Комментарии к рецепту

Sanja Sanja
24.08.2020 06:43
Получилась ядреная!
Ирина
15.02.2016 12:21
Добавила к горчице по вашему рецепту семена горчицы и столовую ложку белого вина :happy: получилась дижонская горчица

Похожие рецепты

 
×