Американская горчица
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Аурика В

Американская горчица

Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 50 Грамм
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы в домашних условиях.

Шаг 2

В подходящую емкость высыпьте горчичный порошок. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте кипяченную воду комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте мед, перемешайте содержимое.

Шаг 5

Влейте растительное масло и уксус.

Шаг 6

Перемешайте тщательно массу, чтобы она стала однородной, текучей и эластичной. Переложите содержимое в подходящую баночку, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.

Шаг 7

Горчица готова! Она отлично хранится около полугода в холодильнике, но может терять свою остроту со временем.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×