Американская горчица
Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы в домашних условиях.
Шаг 2
В подходящую емкость высыпьте горчичный порошок. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте кипяченную воду комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте мед, перемешайте содержимое.
Шаг 5
Влейте растительное масло и уксус.
Шаг 6
Перемешайте тщательно массу, чтобы она стала однородной, текучей и эластичной. Переложите содержимое в подходящую баночку, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.
Шаг 7
Горчица готова! Она отлично хранится около полугода в холодильнике, но может терять свою остроту со временем.