Американская горчица
12 ч. 0 мин
количество порций 10

Американская горчица

Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы в домашних условиях.

Шаг 2

В подходящую емкость высыпьте горчичный порошок. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте кипяченную воду комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте мед, перемешайте содержимое.

Шаг 5

Влейте растительное масло и уксус.

Шаг 6

Перемешайте тщательно массу, чтобы она стала однородной, текучей и эластичной. Переложите содержимое в подходящую баночку, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.

Шаг 7

Горчица готова! Она отлично хранится около полугода в холодильнике, но может терять свою остроту со временем.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×